首頁 > 金職新聞

“賀建黨百年,送新春暖意”|藝術學子社區志願服務行

来源:藝術創意學院作者:王 翊 王艺青時間:2021-01-11浏覽:11設置

爲紀念中國共産黨成立100周年华诞的到来,近日,藝術創意學院携手金华市万达社区组织开展了“贺建党百年,送新春暖意”的主题迎春送福活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程,志愿者们在服务过程中继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

                                         

                                              


志願者一行

                          

活動當天,以藝術學院青年志願者大隊、點墨書畫社、青年學社爲主的一行學生骨幹,在團委老師的帶領下前往萬達社區。一到活動現場,“紅馬甲”們按照方案的分工,各司其職,有的布置好活動的橫幅,有的擺出了筆墨紙硯,還有的將事先撰寫好的春聯和“福”字一一懸挂展示。一切准備工作就緒後,具有書法特長的志願者們開始奮筆揮豪,對聯展示區的作品慢慢地充盈起來。


                                            


居民領取春聯

                                                 

隨著活動的推進,社區的居民們紛紛被好奇心所吸引,現場慢慢變得熱鬧起來。志願者們開始有序地爲現場的群衆贈送春聯。一行行俊逸的書法,一句句祝福的言語給新年帶來了幾分歡樂,幾分祥和。不一會兒,對聯就被分發一空。除了在現場書寫贈福之外,志願者們還在社區工作人員的帶領下上門爲一些黨員老同志張貼對聯和福字。


                                                          

                                         

志願者爲老兵王維洪送對聯

                         

20歲入黨,已有68年黨齡的原人民解放軍南海艦隊退伍海軍老兵王維洪同志得知志願者們是來自金華職業技術學院的同學之後,對金職院的發展曆史侃侃而談。今年是不平凡的一年,老同志也感慨南海艦隊從建國初期的“缺糧少彈”,面對封鎖,中國艱苦奮鬥,到如今南海艦隊成爲了最受重視的艦隊,綜合實力已不可同日而語……自豪之情溢于言表。在交流的最後,志願者們還與老同志一起合影留念。同學們也從見證者的訴說中體會到了國家和黨發展崛起的峥嵘曆程。


                                     


合 影

                                          

本次活動以“賀建黨百年,送新春暖意”爲主題,藝術學子在服務社會的過程中體會黨的精神並繼承發揚,同學們在服務中體會到了新時代下的責任感和使命擔當,也爲大家樹立了正確的價值觀和人生導向。

(审核 王璐  编辑 奚亚妮)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

學校要聞

更多+

媒體關注

更多+
  • 钱江晚报新闻客户端:110警察节 ...
  • 金華新聞客戶端:致敬|金職院醫...
  • 錢江晚報新聞客戶端:浙江高職唯...
  • 浙江新聞客戶端:金職院護理黨支...
  • 金華新聞客戶端:金職院護理黨支...
返回原圖
/