首頁 > 金職新聞

这个寒冬 我们来守护温暖

來源:學生處作者:赵倩 李园园 管宇時間:2021-01-08浏覽:10設置

“暂时的困难并不可怕,學校永远是你们坚实的后盾!保持好的心态,通過奋发努力改变生活,就是对父母和家人最好的回报。”党委书记王振洪对師範學院马同学语重心长的嘱托让金职学子在这个寒冷的冬夜倍感温暖。

1月7日晚,瑞雪初落,校領導班子成員帶著暖冬慰問物資與濃濃的關懷深入學生宿舍看望優秀勵志學生代表,傾聽學生心語,並就他們的學業規劃、就業方向等進行深入的交流。

本次慰問交流的學生代表來自全國各個省份,其中包括新疆、西藏等少數民族地區的學生。走訪中,校領導爲同學們送上了個性化暖冬物資,有毛毯、金華酥餅、保溫壺等,同學們見老師冒著風雪趕來,感到十分暖心。交流中,一位來自山西的同學說道:“家境的不如意,曾讓我對未來充滿迷惘和恐慌,自從來了學校後,我無時不刻都能感受到來自各方的關懷。這份溫暖我銘記于心,我會把這份愛心化爲學習動力,畢業後爲家鄉建設奉獻自己的力量。”

“征途漫漫,惟有奮鬥。希望通過你們的努力,可以收獲更樂觀、更自信、更陽光的自己,常懷感恩之心,學好技能回饋社會。”校長梁克東的殷殷囑托,溫暖了寒冬,也種下了希望的種子。

2020年冬季,學校针对全校资助对象实施精准资助“暖冬行动”。为避免出现因暖冬物品款式单一而导致学生心理上产生“标签感”,今年學校和學院通過問卷調研了解學生需求,采購了專業書籍、學習工具、勵志讀本、圍巾、保暖內衣、金華酥餅等共計50多個品種的暖冬物資,款式多樣、類齊全,最大限度地滿足學生需求,讓學生溫暖過冬。

据悉,暖冬行动已实施12年,帮扶资助对象达近5万人,累计发放各类物资300余種,金额超500万元,实现了100%覆盖。同时每年12月,學校通過大数据比对,对外省资助对象进行“無聲”資助,向他們的銀行卡發放100元-500元不等的路費補貼,意在幫助學生順利回家。

(審核 胡彥 淩鏡 編輯 王璐)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

學校要闻

更多+

媒體關注

更多+
  • 钱江晚报新闻客户端:110警察节 ...
  • 金華新聞客戶端:致敬|金職院醫...
  • 錢江晚報新聞客戶端:浙江高職唯...
  • 浙江新聞客戶端:金職院護理黨支...
  • 金華新聞客戶端:金職院護理黨支...
返回原圖
/