首頁 > 金職新聞

多措並舉齊發力——師範學院開展學生安全教育系列活動

来源:師範學院作者:楊爐飛時間:2021-01-08浏覽:19設置

为在疫情防控常态化的背景下确保学生安全,近日,師範學院开展了学生安全教育系列活动,将学生疫情防控和防诈骗安全工作列为平安校园建设重点工作同时开展。

学院多管齐下、多措并举。一是召开主题班会,树立安全意识。通过主题班会、安全委员培训班、班级讲堂、鹿田讲堂、公众号推文等载体做好宣传工作;二是建立网格体系,落实安全责任。建立五级网格化疫情防控体系,梳理工作流程,压实责任到人;三是开展讲座演练,落实工作实效。多次开展公寓防疫应急演练、并邀请西关派出所、农业银行相关人员到学院开展防诈骗安全宣传讲座等。在一系列举措的保障下,師範學院2020年疫情防控零差錯、受騙案件數較2019年下降了63%16日下午,全院還召開了以“學生安全教育”爲主題的期末班主任會議。會議總結了上一年度的工作成效,並部署了下一年安全教育工作。會後,各班召開了期末安全主題班會。



                                                     

各班召開期末安全教育主題班會

                                

下一步,師範學院将持续深入推进学生安全教育工作,进一步创新教育形式,丰富活动载体,拓宽宣传渠道,确保疫情防控意识和防诈骗意识入脑入心。

(审核 王璐  编辑 奚亚妮)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

學校要聞

更多+

媒體關注

更多+
  • 钱江晚报新闻客户端:110警察节 ...
  • 金華新聞客戶端:致敬|金職院醫...
  • 錢江晚報新聞客戶端:浙江高職唯...
  • 浙江新聞客戶端:金職院護理黨支...
  • 金華新聞客戶端:金職院護理黨支...
返回原圖
/