首頁 > 金職新聞

創業導師周周說第四說│周斌雲:熱愛你的熱愛

来源:師範學院作者:蔡晨笑時間:2020-10-22浏覽:10設置

“創業十年,舞蹈工作室從2位老師、3名學生擴大到80多位老師、2000多名學生,這個過程中,我從一個體育生變成了全能選手。”1020日下午,師範學院2011届校友周斌云做客“浙江省青年文明号”——珍姐创业指导工作室和師範學院创业指导工作室联合举办的“创业导师周周说系列活动”,百余名学生到场聆听。



                                    



         

                              

“就業和創業,是同學們在畢業之後可以選擇的兩條路,這兩條路沒有好壞,只要選擇了適合自己的、自己熱愛的那一條路就是成功的。”周斌雲分享了自己的成長曆程,曾任體育老師的他,因爲對體育舞蹈的熱愛讓他毅然放棄穩定的工作,到異鄉走上創業的道路。在他看來創業之路就像西天取經,要經曆九九八十一難,除了“熱愛”的支持,更需要樹立正確的“時間觀”、“全局觀”、“世界觀”,學會安排時間、做好職業規劃,分步驟向目標靠近。他還表示,舞蹈創業夢與體育強國夢是一致的,作爲一名創業者,要有社會擔當和社會責任感,把個人夢想融入中國夢之中。

据悉,周斌云,为師範學院体育运营与管理专业2011屆校友,現任甯波市伊雲藝術培訓有限公司董事長、甯波市體育舞蹈協會副秘書長、余姚市中國舞蹈家協會秘書長,所經營的公司年産值1000多萬,旗下擁有7個子公司和1個早教中心。

 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/