首頁 > 金職新聞

学习应急救护知识 提高自救互救能力

来源: 校工会作者:呂遠紅時間:2020-10-21浏覽:128設置

为提高教职工面对突发事件和意外事故的应急救援和自救互救能力,近日,校工会与醫學院分工会共同为教职工开展了应急救护知识培训,共有180多名教職工參加培訓。


                                  



                        




                                

此次培训分为三期,邀请了我校护理急救团队、红十字救护培训师、美国心脏协会急救培训导师潘超君、胡爱招、李春燕三位老师为大家讲解 。培训中,三位教师采取“讲解示范”和“实践操作”相结合的方式进行,通过生动的案例、专业的讲解、浅显易懂的语言向学员们介绍了急救的意义和概念、心肺复苏技术、创伤的救护、气道异物梗阻的急救及AED的搜索定位和使用等多方面的知識,演示了心肺複蘇、人工呼吸、三角巾繃帶包紮等緊急救護技術。學員們聽得十分投入,反響熱烈,紛紛主動參與現場應急救護練習,並就日常生活中遇到的意外創傷、氣道異物梗阻、溺水等事件的應急救護步驟進行了咨詢。


                                   




                                        

通過培訓,不僅傳播了應急救護的理念,也讓更多的教職工學習、了解和掌握了緊急救護的正確方法,進一步提高了應對突發事件的現場救護能力,更好地保障自身與他人安全,爲創建平安校園貢獻力量。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

學校要聞

更多+

媒體關注

更多+
  • 中国教育报:踏千山尝百草 学医...
  • 金華日報:大學生“家電醫生”進...
  • 中國教育報:職業院校提質培優需...
  • 金華日報:2020“智海”人工智能...
  • 鳳凰網浙江綜合:金職院傳播與策...
返回原圖
/