首頁 > 金職新聞

金華新聞客戶端:金華創辦學院助力醫藥千億産業發展

來源:金華新聞客戶端作者:徐朝晖時間:2020-10-23浏覽:115設置

10月20日,金華醫藥健康學院舉行簽約揭牌儀式,來自金華康恩貝生物制藥的90余員學員聆聽了第一課。

该学院由金华职业技术学院与市医药与健康协会联手打造,开启了“行业协会+院校”的人才培養新模式,助力健康生物医药千亿产业转型发展。



                                           


                                           


我市是傳統的醫藥大市,行業擁有7個中國馳名商標、5家上市企業,産業規模居全省第4位。近年來,我市把健康生物醫藥作爲五大千億産業之一加以重點培育,湧現了金奧康、快克、前列康、天保甯、阿樂欣、芙樸等一批知名藥品。目前,全市年産值超億元企業有22家,形成了市本級、蘭溪、東陽三足鼎立的産業格局。

作爲知識密集型産業,生物醫藥對高端人才的依賴性很強。與杭州、紹興等地區相比,金華對人才尤其是高端人才的吸引力偏弱,導致外地人才難引進、本地人才留不住。不少企業反映缺乏管理與營銷人才、技術人才、技能型人才。

爲了創新發展,大多數醫藥企業不得不在上海、杭州等地設立研發機構,管理多有不便,成本也增加不少。市醫藥與健康協會會長余斌坦言,當前醫藥行業對高技能人才求之若渴,僅靠企業內部的員工提升培訓,已經不能滿足企業發展的戰略需求。

着眼于破解行业发展的人才瓶颈,市医药与健康协会决定与金华职业技术学院合作,创办医药健康学院,服务全市各个医药企业。金职院制藥學院所属生物制药技术、药学、药品生产技术等核心专业,拥有一批包括教授、博士等在内的高层次专业人才,以及国家级的培训鉴定基地,组建有药物研发等服务团队,是我市医药企业家门口的产业转型助推器。

據悉,金華醫藥健康學院將緊緊圍繞産業發展戰略需求,融“産學研訓創”于一體,組織科研項目攻關,培育緊缺型技術人才,深化“行業協會+院校”合作模式,爲健康生物醫藥産業提供強有力的科研和人才支撐。



                                   

新聞鏈接:https://cliser.jhnews.com.cn/jinhuaH5/commonDetail?tenantId=T_JH&siteId=S_JH&docId=189875



[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/