首頁 > 金職新聞

金職院舉行四年制高職電子信息工程專業2020級新生開學典禮

來源:信息工程學院作者:郭天鵬時間:2020-10-20浏覽:643設置

1019日,金职院举行浙江省四年制高职教育人才培養试点——電子信息工程專業(電力電子技術方向)2020級新生開學典禮。浙江理工大學黨委副書記陶偉華,學校校長梁克東出席典禮。相關職能部門、信息工程學院負責人以及49名新生一同參加。 



 



 

典禮在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。

梁克东首先致辞,代表学校对新同学们的到来表示欢迎和祝贺,对陶伟华一行的到来表示感谢。他表示,四年制高职人才培養在浙江理工大学的指导下,创新“多元结合、分层递进”人才培養模式,通过毕昇班、多元导师制、小班化教学等措施,助推学生高端就业,取得丰硕成果。他希望各位新同学在今后的四年大学生涯中,要努力做到以下三点:一是立事先立身,涵养个人品德,保持进取心态,学会独立、学会合作,树立正确的“三观”;二是要立学先立志,树立远大理想,珍惜成长机会,珍惜时代机遇,让人生在国家和民族的进步中熠熠发光;三是要立身先立学,尽快融入校园,提升专业技能,尽快摸索出一套适合自己的学习方法,德技并修、技能成才。



 



 

陶偉華在講話中表示,今後要不斷促進雙方的緊密合作,積極探索培養高層次技術技能人才模式。他鼓勵同學們一要以德爲先,與人爲善,擁有健康、積極、向上的大學生活圈、社交圈和朋友圈,度過充實而愉快的四年大學生活;二要腳踏實地,志存高遠,胸懷中華民族偉大複興的戰略全局,在世界百年未有之大變局中,切實承擔起國家富強,民族複興的責任擔當。三要求是笃實,知行合一,努力傳承兩校的優良傳統,學以增智、學以提能、學以致用,做到德智體美勞全面發展,成長爲社會事業發展所需要的高素質技術技能型人才。


 


 

典禮上,陶偉華和梁克東等領導向新生代表授校徽;教師代表、老生代表和新生代表先後發言。



 




[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/