首頁 > 金職新聞

校領導和承訓部隊首長深入實地檢查指導軍訓工作

來源:學生處 作者:李桂滿時間:2020-10-20浏覽:533設置

秋高氣爽,碩果飄香,新生軍訓如火如荼。1019日,校黨委書記王振洪,校長梁克東,承訓部隊副政委王楊君和副校長陳海榮先後來到軍訓現場檢查指導軍訓工作,親切慰問參訓教官與師生,承訓部隊負責人及相關部門負責人陪同。


                                     




                                    

軍訓場上,同學們精神飽滿,士氣高昂,喊著響亮的口號,邁著齊整的步伐。“苦不苦,累不累?”王振洪一行來到訓練場,對正在訓練的學生關切地詢問道。“不苦,不累!”學生們都大聲的答道。王振洪對新生們的軍訓表現感到十分欣慰,對承訓官兵連日來的辛勤付出表示衷心感謝。他希望全體教官嚴格要求、科學施訓、把握節奏,注重养成教育,把部队优良的作风传递给学生;同时他指出,相关职能部门、各学院和医疗防控组要做好後勤服務、保障到位,值班指导员要尽心尽责、关爱学生;同学们要不畏艰难,持之以恒,团结一致,顽强拼搏,将军训的行动和精神内化于心,争取在军训汇演中展示良好风采。


                                 



                            


在農學院军训场地,梁克东亲切慰问教官和参训师生,并向同学们讲解了军训的意义。他指出,军训是大学生入学的“第一课”,同学们要服从命令,磨炼意志,增强体质;要珍惜军训时光,学习军人的家国情怀,努力为学校“双高”建设添砖加瓦。



                               



                                     

王杨君、陈海荣一同来到信息、師範學院学生军训点,详细了解新生训练情况和进度安排。并指出全体承训教官要及时了解学生身体状况,多关心学生;要合理施训、科学施训,加强学生的军事素养训练和礼节礼貌教育,培养他们保家卫国的爱国情怀。

學校領導和承訓部隊首長的關懷和勉勵大大鼓舞了承訓教官和參訓新生的士氣。他們紛紛表示,將牢記學校領導的教導,服從命令,認真訓練,克服困難,以飽滿的精神風貌、良好的訓練狀態投入到軍訓中去,紮紮實實地完成各項軍訓任務。此外,陳海榮還前往金義校區檢查了新生軍訓工作進展情況。


                        




                                             


                                     




 


                                        




[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/