首頁 > 金職新聞

藝術學子入選全國第三屆大學生就業創業征集人物

来源:就业指导中心 藝術創意學院作者:吴 昊 金遥遥時間:2020-10-19浏覽:621設置

近日,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心发布《第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就業創業人物事迹征集人物名单》(教毕指﹝202025号),我校报送的藝術創意學院艺术193班李程程征兵入伍人物事迹成功入选,这是继我校去年入选基层就业事迹和创业事迹之后,首次在征兵入伍人物事迹中入选,这也是今年全国大学生就業創業人物事迹征集我校唯一入选的国家级案例。


                                           



                                                       


李程程原是武警某部機動中隊特戰排B隊的一名救護員,服役期間參加了多項國家層面的重大安保任務,曾榮獲優秀士兵、嘉獎等旅級榮譽。2019年,他還有幸作爲代表,參加了中華人民共和國成立70周年国庆阅兵仪式。这次特殊的经历,让李程程感到万分的自豪和光荣。他说, 参加国庆阅兵前一次次的训练,痛苦到了极致,一天训练长达11個小時以上,但當那一刻走過天安門,喊出“爲人民服務”,他覺得全部的辛苦都是值得的。脫下戎裝後的李程程,依然保持部隊裏學到的優良習慣,積極參與學院各項活動,認真學習,嚴格要求自己,保證自身“退伍不褪色”,爭做向上有爲的新時代大學生。

近几年,学校党委不断完善学生人武工作机制,明确要求将大学生征兵及军训工作纳入学生成长成才整体工作统筹安排,确保征兵及军训工作任务圆满完成。藝術創意學院征兵工作在近两年均实现参军报名人数和征兵人数“双增长”,切实将征兵动员工作落到实处,鼓励更多学生到基层就业、到部队锤炼。

據悉,此次征集活動分別從在校或畢業5年內的“基層就業大學生”“大學生創業人物”和“軍營大學生戰士”這三類學生群體中進行推選,先由各高校分別報送1名到省級就業中心進行評審,省級就業中心分別評選確定10名典型人物後,再分別選送5名典型人物到全國就業中心進行審核。經全國就業中心入選的人物事迹將通過傳統媒體登載、新媒體發布、國家級媒體報道和叢書出版等形式進行宣傳和報道。

 

 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

學校要聞

更多+

媒體關注

更多+
  • 中国教育报:踏千山尝百草 学医...
  • 金華日報:大學生“家電醫生”進...
  • 中國教育報:職業院校提質培優需...
  • 金華日報:2020“智海”人工智能...
  • 鳳凰網浙江綜合:金職院傳播與策...
返回原圖
/