首頁 > 金職新聞

金職院入選首批國家示範性職教集團(聯盟)培育單位

来源:教务处 農學院作者:蒋妙琦 楼 峥時間:2020-10-19浏覽:445設置

近日,首批國家示範性職業教育集團(聯盟)培育單位名單公布,金職院作爲牽頭單位成立的“浙江省現代農業職業教育集團”成功入選,成爲首批150個國家示範性職教集團(聯盟)培育單位之一。


                                         



                              


“浙江省現代農業職教集團”自2016年成立以來,在省農業廳、教育廳的統籌指導下,聯合19所涉農中高職院校、30家農業企業及2家科研院所,深入對接國家“鄉村振興”戰略,全面深化“兩中心一平台”建設,探索新型職業農民培養,推動農民學院、農民田間學校等多元平台建設,認定浙江省農民田間學校300余家;廣泛開展農業職業培訓和農業技術推廣,年培訓超10萬人次,推廣新技術75項,輻射面積超12萬畝,技能鑒定2萬余人。此外,集團還積極拓展農業職業教育國際合作,開展中德雙元制農民培訓合作試點,向巴西、盧旺達等國家輸出職教中國模式

作爲“雙高”建設期間學校“5-3-2”産教融合高端平台的重要組成,學校積極推進集團化辦學,先後成立了浙江省金華新能源汽車産業技術聯盟、全國商務數據開發與應用職業教育集團等一批職教集團(聯盟),在促進優質資源開放共享、創新校企合作體制機制、激發學校辦學活力等方面發揮了積極作用。學校將以此次入選爲契機,進一步深化産教利益共同體建設,促進教育鏈和産業鏈有機融合,全面提升服務區域産業發展能力,充分發揮職業教育集團化辦學的示範引領作用,形成可供推廣、借鑒的實踐樣本。

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

學校要聞

更多+

媒體關注

更多+
  • 中国教育报:踏千山尝百草 学医...
  • 金華日報:大學生“家電醫生”進...
  • 中國教育報:職業院校提質培優需...
  • 金華日報:2020“智海”人工智能...
  • 鳳凰網浙江綜合:金職院傳播與策...
返回原圖
/