首頁 > 金職新聞

金職院第十二屆大學生職業生涯規劃大賽圓滿落幕

来源:就业指导处 醫學院作者:郑春燕 周飞腾時間:2020-10-18浏覽:235設置

規劃職涯藍圖,助夢揚帆起航。10月16日晚,金職院第十二屆大學生職業生涯規劃大賽總決賽在實驗劇場隆重舉行。浙江省教育發展中心副主任羅萬裏學生就業部副主任蔡小忠,校長梁克東副校長陳海榮省内职业生涯规划教育领域专家,学校相关职能部门负责人、各二級學院分管就业工作领导、学工办负责人、就业干事,校就业指导处和职业生涯规划课程组全体教师及2020級新生代表共600余人觀看了比賽。

     

      

    

梁克東在比賽中發表致辭,他表示,教育不止爲了就業,職業生涯規劃也不止是爲了找到一份工作。本屆大賽只是同學們職業生涯教育新的起點,未來更需要大家親自開啓專業的大門,去探索職業的真谛。面對生于“非典”、考于“新冠”的新金職人,他鼓勵大家,站在人生新的起點上,既要有方向,也要有方法,在大學這個舞台上修煉充實自己,帶著夢想不斷追逐。他希望同學們認真探索自我、了解職業環境、確立職業夢想、開啓行動計劃,借助本屆大賽了解體會學長學姐的職業目標,感悟各行各業的奧妙精彩,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,以職業生涯規劃引導成爲更好的自己。

致辭中,梁克東還與在場的同學們分享了70多年前梁启超先生在上海中华职业学校为学生所作的演讲《敬业与乐业》中关于职业的观点,他勉励大家热爱所学专业,不断磨练自己,立足当下,真正把职业规划转化为自我发展的行动指南。他要求学校相关职能部门和各二級學院一如既往地重视并做好大学生就業創業工作,本着“一切为了学生,为了学生的一切”的教育初心,聚焦立德树人这一根本任务,推动学校职业生涯教育工作再上新的台阶。

    

   

“給生命以溫暖,給弱小以力量,我想要成爲一名兒童康複治療師,守護這群來自星星的孩子!”

“我將開展技術幫扶,未來朝著動物疾病防治專家方向發展,成爲一名優秀的寵物醫生。”

“我是一個傣族女孩,我有一個漢服夢,我是一個中華兒女,我有一顆讓世界發現中華服飾之美的心。”

……

賽場氛圍青春洋溢、能量爆棚,參賽選手們以自信淡定的狀態、冷靜缜密的陳述和情感真摯的表達,從自我認識、行業分析、職業認知、行動策略等方面生動分享了自己的人生理想和職涯發展藍圖。精彩紛呈的表現,不僅贏得專家評委的肯定,還獲得了現場師生的陣陣掌聲。

 

   

    

據悉,本屆比賽緊密對照浙江省第十二屆大學生職業生涯規劃大賽決賽標准,由主題陳述、職業體驗感悟、現場答辯三部分組成,經過前期班賽、院賽、學校複賽的層層選拔,共有12位职业规划类选手入围总决赛现场展示。经过激烈角逐,農學院陈旭杨、師範學院傅黎鑫获得一等奖,商学院(金义)唐湘娟、醫學院郝梦妮、商学院(经管)景桂平、建工学院周瑶获得二等奖,旅遊學院傅所以、商学院(商务)鲍维维、艺术学院仇佳辉、制藥學院周依洋、机电学院陈邦翊、信息学院林辉获得三等奖。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/